“两学一做”学习教育网
   
站内搜索:
  通知公告
   
文件公告
当前位置: 本站首页>>文件公告>>正文
关于加强2017年元旦春节期间党风廉洁建设的通知
2016-12-27 18:11  

各基层党委、党总支,全校各单位:

2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,持之以恒纠正“四风”,持续推动转变工作作风,营造风清气正的节日氛围,确保廉洁过节,现就加强节日期间党风廉洁建设工作有关要求通知如下:

一、加强党风廉洁教育,倡导节俭文明过节

各基层党委、党总支要深入贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉洁建设和反腐败斗争;要认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关规定,层层压实主体责任;要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”;要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,严肃财经纪律,严禁年底突击花钱,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,严禁滥发津贴补贴或福利,严禁用公款购买和赠送礼品、消费卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁以汇报工作、拜年慰问等名义相互走访、送礼和宴请;要深入开展反腐倡廉教育,强化对党员干部的管理和监督,做到早教育、早提醒、早预防,防止违规违纪问题发生,营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。

二、严守廉洁自律准则,坚决杜绝“节日腐败”

学校各级党员干部要严格按照廉洁自律规范要求,自觉追求高标准,严守党风党纪,远离违纪红线,带头崇廉拒腐,树立良好家风,杜绝“节日腐败”。严禁采取任何形式赠送和接受礼品、礼金、有价证券或支付凭证;严禁用公款购买景区门票,提供接待服务;严禁利用公务灶公款吃喝,严禁公职人员违规到隐蔽场所吃喝;严禁公车私用或者借用管理和服务对象的车辆;严禁要求下级单位安排非公务接待或者在下级单位报销费用;严禁参与各种形式的赌博活动。纪检监察干部要带头落实相关要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

三、持续开展监督检查,严肃查处违纪行为

各基层党委、党总支,全校各单位的主要负责人要切实履行党风廉洁建设主体责任,积极部署节日期间党风廉洁建设工作;纪委监察处要畅通监督举报渠道,发挥广大群众的监督作用,在双节期间持续开展监督检查,抓早抓小、抓细抓实,以“钉钉子”的精神紧抓“四风”问题不放,对顶风违规违纪行为严查不贷,绝不姑息。要对“四风”突出问题坚决“一案双查”,对抓党风廉洁建设不力,造成不良影响的,既追究当事人的责任,又要追究主体责任、监督责任和有关领导责任,还要追究所在基层党委、党总支的责任。让失责必问、问责必严成为常态,坚持越往后执纪越严,坚决防止“四风”反弹。

监督电话:13803736200

举报邮箱:jiw@hist.edu.cn

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

河南科技学院  党委宣传部  版权所有