“两学一做”学习教育网
   
站内搜索:
  通知公告
   
经验交流
当前位置: 本站首页>>经验交流>>正文
食品学院举办“缅怀革命先烈,继承革命传统”纪念活动
2017-04-02 10:09  

“人间三月芳菲始,又是一年清明时。”为悼念革命烈士,弘扬爱国精神,继承革命传统,在清明节来临之际,食品学院积极开展“缅怀革命先烈,继承革命传统”纪念活动。4月1日上午10点,在辅导员牛李臣老师的带领下,食品学院学生党员和志愿者代表有序来到新乡烈士陵园进行扫墓活动。

庄严的仪式在肃穆的氛围中拉开帷幕,全体师生静静肃立在烈士公墓前,缅怀革命先烈光荣事迹,以此表达自己的崇敬之情。通过向革命烈士献花圈、默哀、奏响国歌等方式表达了我们无限的缅怀之情。随后,探寻着革命烈士先辈的足迹,我们依次瞻仰了解放纪念碑,四十七烈士墓及碑文。那一方方矮矮的墓碑,一名名巍巍的忠魂,诉说着战火虽已逝,英魂万古存!

此次扫墓活动使同学们受到了革命的洗礼,激发了同学们对革命先烈的崇敬之情与深深的爱国之情,也增强了同学们的历史使命感及民族责任心,使同学们更加坚定了理想信念!

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

河南科技学院  党委宣传部  版权所有