马克思主义教育学院召开党支部书记专题学习会
2017-09-27 15:51

为了学习贯彻《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,921日上午,马克思主义教育学院在508会议室召开了党支部书记专题学习会。

会上,党总支书记张涛传达了学校关于学习贯彻《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,他从充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性、充分发挥党支部的主体作用、突出抓好党支部教师思想政治工作、切实优化党支部设置、严格规范党支部各项党的组织生活制度、选优配强党支部书记、着力做好党支部在青年教师中发展党员工作、切实加强对高校教师党支部建设工作的领导等方面进行了重点学习和传达。他强调,学习贯彻文件精神,重在结合学院实际,结合日常工作全面落实执行。

会议就支部书记讲党课、民主生活会、谈心谈话制度、民主评议党员、年终述职、“两学一做”学习教育制度化常态化等工作进行了部署,要求工作有记录、活动有报道、发言有提纲、材料要存档。

会议强调,加强新形势下高校教师党支部建设,对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,具有重大而迫切的战略意义。各支部要不折不扣、全面认真落实会议精神,迎接学校党组织的督导检查。

(马克思主义教育学院供稿)