马克思主义教育学院举行第二期时事论坛
2017-10-27 11:21

10月19日下午,马克思主义教育学院在党员活动室举行第二期时事论坛。马克思主义教育学院副院长孙喜英作了题为《聚焦洞朗对峙与中印关系》的报告。校党委组织部等相关职能部门领导、学院全体教师和在校研究生参加了报告会。报告会由学院党总支书记张涛主持。

报告中,孙喜英以近期中印洞朗对峙事件为切入点,从中印关系的历史回顾、制约因素与洞朗对峙、中印关系发展的机遇和前景等方面做了深入分析和解读。整场报告主题明确、思路清晰、生动形象,使广大师生员工进一步理解了我国的外交政策以及中印关系局面。

张涛在总结发言中指出,作为思想政治理论课教师,要认真学习和领会习近平总书记在党的十九大上所作的报告,从国家大局出发,牢固树立国家理念,肩负和平使命,科学认识和分析我国对外政策的机遇和挑战。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯深入彻落实十九大精神,为实现党和国家的奋斗目标而努力奋斗!

(马克思主义教育学院)