信息工程学院教工第六党支部开展系列主题党日教育活动
2017-12-25 09:20

(一)

(二)

为深入学习宣传落实党的十九大精神,12月21日信息工程学院教工第六党支部走进辉县市郭兴事迹展览馆,开展“不忘初心跟党走,牢记使命做奉献”的系列主题党日教育活动。

12月21日上午,支部全体成员观看了经典抗日主题电影《平原游击队》。该片讲述的是李向阳带领游击队粉碎日本鬼子阴谋的故事。电影中李向阳的原型就是出生于辉县市高庄乡金章村的抗日英雄郭兴将军。

下午,支部成员集体来到辉县高庄乡郭兴事迹展览馆。在展览馆中,全体人员聆听了郭兴同志在抗日战争、解放战争以及建国后各个历史时期的英雄模范事迹,详细了解了在整个抗日战争时期,日寇在辉县所犯下的滔天罪行,重温了在中国共产党的领导下辉县人民面对日本侵略者不屈不挠的斗争历史。参观完毕后,全体人员面对党旗,重温入党誓词。通过重温入党誓词,全体支部成员切实增强了责任感,进一步牢固树立了全心全意为学生服务的宗旨意识。

随后,大家看望了家住辉县的老共产党员张爱荣同志。张爱荣16岁加入中国共产党,已有70余年党龄,她曾经和郭兴将军一起参加了“反抗日军,保卫五里河”的战斗。张爱荣同志声情并茂地讲述了当年亲身经历的反抗日伪军的战斗场景,一再告诫后辈要有吃苦耐劳的精神,一定要珍惜现在的幸福生活,给在场的党员们上了一场最生动的党课。

一名党员一面旗,一个支部一座堡垒。通过本次富有特色、贴近实际的支部主题党日教育活动,既加强了基层党支部的凝聚力和战斗力,同时强化党员党性观念和大局意识,既是对十九大精神的深入理解,同时也让“两学一做”学习教育真正融入日常,抓在经常。

(信息工程学院)