当前位置: 本站首页>>学习资料>>正文
校纪委书记陈自录参加纪委监察处党支部“两学一做”学习教育第四专题研讨会
2016-12-20 12:05

12月19日上午,根据学校“两学一做”学习教育的安排,纪委监察处党支部在办公楼905会议室召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会。校纪委书记陈自录以普通党员身份参加了研讨会并发言。

会上,支部党员共同对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党监督条例》两个重要法规进行了深入学习,并围绕“对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当意识”的主题,结合自身学习工作实际,就各自的学习心得和思想认识进行交流研讨。

陈自录围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神,就纪检监察干部在从严治党新征程中扛起新担当的问题,从四个方面谈了自己的体会:一要进一步转变工作作风。要进一步磨炼党性心性,提高政治觉悟,进一步发扬严细深实作风,聚焦主责主业,重点在强化监督执纪问责上下功夫。二要进一步强化自我监督。纪检监察部门必须坚持严字当头,把“信任不能代替监督”的理念体现在监督执纪问责的全过程,防止“灯下黑”,建设忠诚干净担当的干部队伍。三要进一步健全内控机制。切实加强内部监督,严格纪律审查工作程序和业务流程,不断检视和修订完善制度,规范权力运行。四要进一步推进公开透明。要进一步畅通监督渠道,发挥新媒体、新技术、新平台的作用,形成无处不在的监督网,主动接受党内监督、社会监督、群众监督。

支部成员纷纷表示,将继续按照讲奉献、有作为的要求,增强服务师生的本领和能力,践行好全心全意为师生服务的根本宗旨,切实担负起党和人民赋予的职责和使命,为我校全面从严治党作出应有的贡献。