当前位置: 本站首页>>学习资料>>正文
生命科技学院组织学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神
2016-12-16 00:00

12月15日下午,我院在E110会议室召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神大会,院党委中心组成员和全体教工参加会议。会议由党委副书记虎燕子主持。

首先,党委书记刘持忠指出,大家期盼已久的全国高校思想政治工作会议已于12月7日至8日在北京召开,习近平总书记在会上发表了重要讲话。这次全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,旗帜鲜明地强调了中国特色社会主义高校的办学方向,强调了高校思想政治工作关系到高校“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的根本性问题,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

其次,刘持忠书记认为,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

最后,刘持忠书记对我院学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神提出具体要求:第一,要深入系统地开展学习。结合我院“两学一做”学习教育工作,通过学习深化对做好高校思想政治工作重大意义的认识,自觉用总书记重要讲话精神统一思想、指导工作。第二,要开展广泛有针对性的讨论。结合学习和工作,以党支部、教研室为单位开展广泛讨论,认真分析学院在思想政治工作方面形成的好做法、特色和优势,讨论如何把优势做强,在继承中创新。第三,要把学习与实践紧密结合。把学习的成效体现到各自的工作实践中,以理论指导实践。