“两学一做”学习教育网
   
站内搜索:
  通知公告
   
学习资料
当前位置: 本站首页>>学习资料>>正文
关于做好“我推荐、我评议身边好人” 工作的通知
2017-04-17 11:49  

各基层党委、党总支:

为进一步做好“我推荐、我评议身边好人”工作,促进形成学习、崇尚、关爱、争当道德模范的长效机制和浓厚氛围,为道德模范评选打下坚实基础,根据新乡市文明办安排,结合我校实际,现将具体工作说明如下:

一、“新乡好人”推荐评选工作

今年,新乡市文明办将在新乡日报开辟“新乡好人榜”专栏,每月刊登5位新乡好人名单,并在新乡文明网上登载好人事迹,年底将评选出20位新乡好人进行表彰,新乡好人可优先推荐为新乡市道德模范候选人。为配合新乡市文明办工作,各基层党委、党总支即日起,须于每月13日之前推选1名以上(含1名)好人榜候选人及事迹,候选人经各基层党委、党总支了解、审核后报送至校文明办,另附3000字左右和300字左右的事迹材料各1份,一寸免冠近照彩色照片一张(像素240*360,小于30k,红底)发送至邮箱(13667143@qq.com)。3000字事迹材料请参考附件3。各基层党委、党总支推荐的人选,将同时做为学校善行义举榜候选人。

二、推荐身边好人线索工作

请各基层党委、党总支积极组织人员通过中国文明网网络推荐平台推荐好人线索。推荐方式如下:

方式一:网址:http://haoren.dc.10086.cn/或通过手机扫描线索推荐平台二维码登陆平台(或者采取点开二维码图片,然后长按图片,选择识别图中二维码,也可以直接进入推荐界面)。打开链接后请填写移动手机号、图形验证码,点击获取验证码,填写验证码后登录,点我要推荐,填写相关内容。(线索推荐平台二维码见下图)

方式二:登录新乡文明网,点击飘窗“好人线索推荐”或页面中部好人线索推荐专栏,打开链接后请填写移动手机号、图形验证码,点击获取验证码,填写验证码后登录,点我要推荐,填写相关内容。

方式三:关注微信公众号“文明河南在新乡”,点击右下角“正能量”模块,选择“好人线索推荐”,直接进入好人线索推荐界面。

推荐成功后,会收到短信提醒,请于两日后登录推荐平台,将“我的推荐”中本月推荐的信息截图,于每月12日前报至13667143@qq.com。

各基层党委、党总支做好审核、汇总工作,并指定专人负责(各基层党委、党总支推荐身边好人线索任务详见附件1),推荐好人线索时间为每月16日至下月12日。此项工作将作为校级文明单位评选的参考依据。

三、“中国好人榜”投票及跟帖

“中国好人榜”每月在中国文明网公示宣传。请各基层党委、党总支组织好本单位师生学习候选人事迹并积极参与投票。根据新乡市文明办有关要求,为方便投票统计,我校采取每个月安排两个及以上基层党委、党总支为主,其他基层党委积极协助的方式进行投票(具体安排详见附件2)。成功投票总数须达到各指定基层党委、党总支师生总人数的40%以上。投票方式和要求如下:

1.登录新乡文明网点击“中国好人榜投票入口”飘窗直接进入投票页面,选择候选人,勾选候选人姓名下方的方框,在页面底部提取并正确输入验证码,提交投票,并进入事迹简介页面进行跟帖、评论(新乡市及我校上榜的候选人将会通过电话、短信或邮件形式通知到各基层党委负责人)。

2.我校师生参与的评论,务必在评论后加上“河南科技学院”字样,以便校文明办及新乡市文明办统计评论跟帖情况。投票请尽可能在每月25日前完成,26日以后跟帖投票可能不被文明网统计在内。投票结束后,校文明办将对全年每个月投票情况分别进行统计,统计结果将作为校级文明单位评选的参考依据。

附件:1.每月推荐身边好人线索任务表

2.“中国好人榜”投票及跟帖时间安排表

3.好人事迹材料(参考版)

附件【附件

 

1、2、3.doc

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

河南科技学院  党委宣传部  版权所有